Peace for Dogs, Bad Grönenbach

Für alle Hunde, die wir geliebt und verloren haben. Für die Hunde, die wir gegenwärtig lieben und für alle Hunde, die wir noch lieben werden.

Wir freuen uns sehr, Ihnen unseren Verein, unsere Ziele und unsere Projekte in Bosnien vorstellen zu dürfen, mittels derer umfangreichen Maßnahmen wir die Situation der Straßenhunde nachhaltig verbessern möchten. Einige von uns sind bereits seit Jahren im Tierschutz aktiv. Die Aufgaben zu bewältigen sind jedoch so groß, das wir uns gemeinsam zur Gründung des Vereins PEACE FOR DOGS, Bad Grönenbach entschlossen haben. Aufgrund von vertrauensvollen Verbindungen konzentrieren wir uns auf Bosnien um vor Ort die Situation zu verbessern, da man nur durch Vermittlung von Hunden nach Deutschland keine nachhaltige Veränderung bewirken kann. Man würde einigen das Leben retten, aber tausenden ihrem grausamen Schicksal überlassen.

Die Zielsetzung unseres Vereins:

• Intensive Zusammenarbeit mit Bosnischen Tierschützern und Tierärzten
  • Langfristig angesetzte Kastrationsprojekte
  • Einrichtung eines Tierschutzzentrums
  • Versorgung der Hunde mit Futter, Medizin durch Ortsansässige Tierschützer
  • Vermittlung einiger Hunde die vor Ort keine Überlebenschance haben

Die Situation in Bosnien

Tausende von herrenloser Hunden werden verfolgt, gequält, vergiftet erschossen. Die verletzten Hunde sterben in tagelangen Todeskampf. Viele Welpen werden nachweislich auf einer Müllkippe bei Kladusa entsorgt und sterben durch Kälte, Hitze, Hunger und Krankheit. Das Tierschutzgesetz wird nicht respektiert und geachtet. Die Einheimischen Tierschützer sind durch das Ausmaß dieses Elends nicht in der Lage im gewünschten Maße zu helfen. Wir werden hochmotiviert und mit viel Erfahrung an die genannten Dinge herangehen. Wir schämen uns für all das was passiert und müssen uns für die Grausamkeit der Menschen entschuldigen. Vielleicht können wir etwas Schadensbegrenzung betreiben wiedergutmachen können wir nicht, was der Mensch angerichtet hat.

Den Reisebericht eines unserer Vereinsmitglieder können Sie hier downloaden.

Wir brauchen dringend Ihre Hilfe

• Durch Patenschaften
  • Durch Futterpaten
  • Durch Geldspenden
  • Durch Sachspenden
  • Durch Mitgliedschaft
  • Durch langfristige Sponsoren

Selbstverständlich ist unser Verein gemeinnützig anerkannt. Ihre Spende bzw. Mitgliedsbeitrag ist somit steuerlich durch die Spendenquittung absetzbar.
Um Ihnen komplette Transparenz zu garantieren werden wir auf unserer Internetseite www.peacefordogs.de alle Maßnahmen dokumentieren. Auch telefonisch sind wir erreichbar
Wolfgang Fischer 08334-7766
Bea Rassl 08334-9123 oder 017672918806
Tanja Baker 017661012311